20 Benefícios do Óleo de Amêndoas Para a Sua Saúde e Beleza

Beleza, Bem-estar, Saúde | Atualizado em 05 novembro 2019

Já experimentou usar óleo de amêndoas?

Ainda não?

Poxa, que pena! Saiba que você está perdendo uma oportunidade maravilhosa de cuidar da sua beleza e saúde.

Mas a sua sorte é que você encontrou o Blog da Toda Saudável e agora pode conferir todos os benefícios que o óleo de amêndoas pode te proporcionar .

benefícios do óleo de amêndoas

Descubra como aproveitar os 20 benefícios do óleo de amêndoas!

Pra você ter uma ideia, a amêndoa apresenta tantas, mas tantas, características benéficas pro nosso corpo que acaba atuando como anti-inflamatório, antioxidante, sedativo, fungicida,  bactericida, hidratante e muito mais. Além disso, pode ser usada de diferentes formas: na alimentação, como semente, ou para tratar nosso corpo, em forma de óleo.

Neste artigo, vou te contar mais sobre as propriedades que fazem com que o óleo de amêndoas seja tão amado pelas mulheres. Comigo você também vai aprender como pode explorar todas as vantagens desse produto natural e como você deve usá-lo para garantir ótimos resultados para o seu corpo e ficar ainda mais bonita!

Vem comigo!

QUAIS SÃO AS PROPRIEDADES NUTRICIONAIS DO ÓLEO DE AMÊNDOAS?

A pergunta que não quer calar: o que é que tem nesse óleo de amêndoas pra causar tantos benefícios no corpo?

Em primeiro lugar, as amêndoas são ricas em fibras, minerais e gorduras saudáveis. A vitamina E e K, por exemplo, são alguns dos compostos principais presentes no óleo de amêndoas.

Antioxidantes e minerais também fazem parte da fórmula do óleo que é puro e natural. Para fechar a gama de propriedades nutricionais deste produto, você ainda pode encontrar as vitaminas A, B1, B2 e B6 no óleo de amêndoas.

Como o óleo de amêndoas não é usado apenas como um produto corporal para pele e cabelo, mas também como alimento, é importante que você saiba quais são os valores calóricos por trás de sua ingestão.

Ao ingerir uma colher de sopa de óleo de amêndoa, você consome, em média, 120 calorias, 14g de gorduras e 2,34 mg de ácidos graxos ômega-6.

Mas você pode estar se perguntando: ok, mas na prática pra que serve esse óleo? Vou contar isso em detalhes no próximo tópico!

PRA QUE SERVE O ÓLEO DE AMÊNDOAS?

O óleo de amêndoas é muito usado como loção corporal pois é um ótimo hidratante para a pele e cabelos. As gorduras saudáveis presentes na amêndoa é que permitem que o óleo seja usado de forma benéfica, seja para fins estéticos ou de saúde.

Quando usado nos cabelos, o óleo de amêndoas hidratam e nutrem os fios, deixando-o com um aspecto brilhoso e diminuindo o frizz. Na pele, o óleo atua como hidratante e anti-inflamatório, diminuindo o aspecto ressecado e cuidando para que ela fique sedosa e saudável.

Ele também pode ser usado para reduzir marcas corporais que aparecem com o excesso de exposição ao sol ou em temperaturas mínimas. Mulheres grávidas, por exemplo, usam o óleo durante o período de gestação para evitar ou diminuir os sinais de estrias e celulites.

Mas não é apenas no campo da beleza que o óleo de amêndoas atua a nosso favor; ele também ajuda o nosso organismo a funcionar melhor. Adicionar o óleo de amêndoas à sua dieta pode ajudar no controle do colesterol, a prevenir a diabetes e até mesmo a reduzir doenças cardiovasculares.

Estes são apenas alguns dos inúmeros benefícios do uso do óleo de amêndoas. Confira a lista completa de benefícios!

20 BENEFÍCIOS DO ÓLEO DE AMÊNDOAS

Confira as vantagens que o óleo de amêndoas traz para a sua saúde e para o seu corpo:

  1. Controla o colesterol;
  2. É rico em vitamina E;
  3. Atua como antisséptico natural;
  4. Ajuda a prevenir a diabetes;
  5. Ajuda no trânsito intestinal;
  6. Relaxa a musculatura corporal;
  7. Atua como hidratante para a pele e previne estrias;
  8. Ajuda na prevenção de rugas;
  9. Melhora a elasticidade da pele;
  10. Atua como anti-inflamatório para a pele;
  11. Pode ser usado como óleo para massagem corporal;
  12. Ativa a oleosidade natural de peles ressecadas;
  13. Pode ser usado como removedor de maquiagem;
  14. Atua como hidratante de cutículas;
  15. Hidrata regiões naturalmente ásperas como cotovelos, joelhos e pés;
  16. Atua como hidratante para os cabelos;
  17. Ajuda a tratar fios de cabelo ressecados;
  18. Atua na diminuição do volume do frizz dos cabelos;
  19. Ajuda a definir cachos;
  20. Dá brilho para cabelos e peles.

Agora não tem mais desculpa para deixar o óleo de amêndoas fora da sua rotina, hein? Falta só você adquirir esse produtinho maravilhoso e fazer valer todos esses benefícios!

QUAL ÓLEO DEVO COMPRAR?

O óleo de amêndoas pode se originar por meio de dois processos:

  • Prensagem mecânica: acaba por oferecer um produto mais natural e puro para o uso;
  • Método químico: jeito mais comum de produzir e mais empregado na fabricação de óleos de amêndoas comercializados e que nos permitem comprá-lo por aí em estabelecimentos de cosméticos, farmácias e supermercados.

O importante é que independente da forma pelo qual ele é feito suas propriedades e benefícios são mantidas! A diferença é que, com o método químico, o óleo acaba rendendo mais e chega até você com um preço acessível.

Só fique esperta: a versão do óleo de amêndoas para uso cosmético não é a mesma usada para fins alimentícios! Você deve procurar a versão correta do produto para ingeri-lo, ok?

E aqui vai uma super dica: Se você não quer ter despesas extras com esse óleo agora, mas ainda assim quer experimentá-lo, dê uma olhada no próximo tópico!!

COMO FAZER ÓLEO DE AMÊNDOAS NATURAL?

benefícios do óleo de amêndoas

Aprenda a fazer o óleo de amêndoas em casa e economize seu dinheiro!

Sim! É possível fazer o seu próprio óleo de amêndoas em casa! A receita é prática, assim como o modo de fazer. Confira:

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de amêndoas não torradas;
  • 2 colheres de chá de azeite extra-virgem.

MODO DE PREPARO

  1. Coloque as amêndoas frescas no liquidificador. Comece a triturá-las em uma velocidade baixa. Pause a ação da máquina para limpar o acúmulo de amêndoas nas extremidades do copo do liquidificador e volte a bater. Conforme o bolo ficar mais uniforme e consistente, aumente a velocidade de trituração.
  2. Adicione o azeite extra-virgem quando as amêndoas estiverem bem trituradas e misturadas em uma pasta cremosa.
  3. Adicione mais azeite extra-virgem caso a consistência do óleo não esteja parecida com a que você deseja.
  4. Armazene a mistura em um pote de vidro e deixe-a descansar por duas semanas. Nesse tempo, as amêndoas se separam do miolo, fazendo com que o óleo fique mais consistente.
  5. Para aproveitar o máximo possível do óleo, passe-o para outro recipiente com a ajuda de uma peneira.
  6. O óleo está pronto para uso!

Agora que você já sabe como fazer o óleo de amêndoas, está na hora de aprender qual é a quantidade correta para aplicar no seu corpo e para incluir na sua dieta também.

COMO USAR O ÓLEO DE AMÊNDOAS? (PELE, CABELOS E INGESTÃO)

Não existe uma recomendação para a quantidade de óleo que você deve usar ao aplicá-lo no corpo ou nos cabelos. Ela deve variar de acordo com as características apresentadas pelo seu corpo. Se a pele estiver muito ressecada, por exemplo, é importante passar uma quantidade que a deixa macia e sedosa.

O mesmo vale para os cabelos. A quantidade deve variar de acordo com o comprimento do mesmo e do nível quebradiço em que ele se encontra. Inclusive, uma boa dica é misturar o óleo aos shampoos e cremes condicionadores para que os seus fios não fiquem com o aspecto gorduroso.

De modo geral, não existe nenhuma contraindicação para o uso diário do óleo de amêndoas, mas se você possui a pele oleosa não exagere na quantidade do produto. Prefira utilizá-lo após o banho, que é quando os poros da pele estão abertos e o óleo será melhor absorvido.

Um uso típico do óleo de amêndoas é durante sessões de massagem corporal. Por ajudar a relaxar a musculatura, o produto é muito usado nessas ocasiões. Além de sair com o corpo leve, você ainda fica com a pele super hidratada.

Também se usa muito o óleo de amêndoas em bebês, por ser um produto natural com a intenção de livrá-los de cólicas .

ÓLEO DE AMÊNDOAS: BENEFÍCIOS PARA O CORPO, SAÚDE E BELEZA

Neste artigo você aprendeu tudo o que precisava sobre o óleo de amêndoas; um produto natural cheio de propriedades benéficas ao nosso corpo. Aqui comigo você descobriu que ele pode ser usado tanto para fins estéticos, como para cuidar da saúde do nosso corpo.

Você também viu que o óleo de amêndoas possui componentes como vitaminas E, K, A, B1, B2 e B6. Além disso, possui funções bactericidas, anti-inflamatórias, sedativas e hidratantes. É antioxidante e ajuda a regular o colesterol e a prevenir a diabetes quando ingerido.

Entre os principais benefícios do óleo de amêndoas para a pele e os cabelos estão a hidratação e nutrição profunda. O óleo é usado para evitar e combater sinais de velhice, estrias e celulites. Também atua na diminuição de frizz e do volume dos cabelos. Recomenda-se que seu uso seja feito após o banho.

É possível adquirir o óleo de amêndoas em estabelecimentos comerciais, em versões que acrescentam alguns solventes químicos à sua fórmula. Também é possível comprá-lo 100% natural, em lojas especializadas, ou ainda fazer o seu próprio óleo de amêndoas na sua casa, como indiquei na receita do tópico acima!

E você, já usou óleo de amêndoas alguma vez? Pretende experimentar? Conte para mim nos comentários, vou adorar conversar com você!

Até a próxima!