Não existe nada pior do que estar de dieta e não poder comer aquela refeição que a gente tanto ama, certo?
E tudo fica ainda mais difícil quando estamos falando de massas, que são tão comuns no nosso dia a dia, mas precisam ficar de fora do cardápio por conta de suas calorias.
Mas e se passarmos a consumir esses alimentos com um molho branco light? ?
Seria o paraíso, não é mesmo? Comidas com molho são deliciosas e deixá-las de fora da nossa alimentação é muito difícil!
Agora você não precisa mais sofrer com isso porque nesse post você vai aprender a fazer diversas receitas de molho branco light para adicionar à sua lasanha, macarrão ou até naquela proteína que faz parte da sua dieta!
O molho branco — ou molho bechamel — é conhecido por conter inúmeras gorduras provenientes do leite, creme de leite, manteiga e outros ingredientes que fazem parte de sua receita.
Mas é possível preparar essa iguaria com ingredientes alternativos que vão permitir que você consuma esse acompanhamento sem culpa. Confira! ?
Tópicos
Receita de molho branco light simples
Ingredientes
- ½ litros de leite desnatado;
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- ½ cebola picada;
- 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva;
- 1 pitada de sal;
- Pimenta do reino e noz moscada à gosto.
Como fazer
- Use meia xícara de leite para dissolver a farinha de trigo em um creme liso e uniforme.
- Refogue a cebola no azeite até que ela fique transparente.
- Adicione o restante do leite à panela com cebola e diminua o fogo quando a mistura começar a ferver.
- Vá colocando a mistura de leite e farinha de trigo aos poucos, sem parar de mexer.
- Deixe o conteúdo da panela engrossar até o ponto do molho desejado. Você pode acrescentar mais leite se quiser que ele fique mais ralo.
- Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
Receita de molho branco light sem farinha de trigo
Ingredientes
- 2 colheres de café de azeite;
- 1 cebola pequena e picada;
- 1 copo grande de leite desnatado;
- 2 colheres de café de queijo ralado light;
- 1 colher de sopa de amido de milho;
- Água para dissolver o amido de milho.
Como fazer
- Aqueça o azeite em uma panela e frite a cebola. Refogue-a até que ela fique transparente.
- Junte o leite e o queijo ralado. Antes de ferver a mistura, adicione a maisena já dissolvida na água. Mexa até o molho ficar encorpado e tempere a gosto.
Receita de molho branco light com requeijão
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de margarina light;
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- ½ cebola média ralada ou bem triturada;
- 1 copo de leite desnatado;
- ½ copo de requeijão light;
- 1 colher (café) de noz-moscada;
- Cebolinha picada;
- Sal.
Como fazer
- Frite a cebola na margarina até que ela doure. Adicione a farinha de trigo e mexa sem parar, adicionando o leite aos poucos.
- Coloque a noz-moscada, o requeijão, o sal e a cebolinha. Desligue o fogo quando o molho atingir a consistência desejada.
Receita de molho branco light com iogurte
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de requeijão light;
- 140 ml de iogurte desnatado;
- ½ colher (chá) de sal;
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado light;
- Noz moscada;
- Pimenta do reino.
Como fazer
- Junte todos os ingredientes em uma panela, exceto o parmesão, e leve ao fogo baixo. Tempere com noz-moscada e pimenta do reino a gosto. Mexa o molho até que ele adquira a consistência desejada.
Receita de molho branco light com ricota
Ingredientes
- 2 potes de creme de ricota;
- 6 colheres (sopa) de leite desnatado;
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão light ralado;
- Sal;
- Noz-moscada.
Como fazer
- Dissolva os dois potes de creme de ricota no leite, misturando bem até obter um creme totalmente homogêneo.
- Adicione o queijo parmesão e tempere com sal e noz-moscada a gosto. Leve ao fogo e esquente a mistura até que ela adquira a consistência desejada.
Receita de molho branco light com espinafre
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de margarina light;
- Meia colher (sopa) de farinha de trigo;
- 1 e meia xícara (chá) de leite desnatado;
- 2 colheres (sopa) de requeijão light;
- Meia xícara (chá) de espinafre cozido e picado;
- Sal;
- Pimenta do reino;
- Noz-moscada.
Como fazer
- Leve uma panela ao fogo com a margarina para que ela fique derretida. Acrescente a farinha e misture bem.
- Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para que o molho não crie grumos. Tempere com sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto.
- Cozinhe tudo em fogo baixo, sem parar de mexer até engrossar. Junte o requeijão e o espinafre. Sirva. Leve uma panela ao fogo com a margarina para que ela fique derretida. Acrescente a farinha e misture bem.
Receita de molho branco light com brócolis
Ingredientes
- ½ cebola picada;
- 2 colheres (sopa) de requeijão light;
- 2 colheres (sopa) de leite desnatado;
- 1 xícara de brócolis cozido e picado;
- Sal e pimenta a gosto;
- Noz-moscada.
Como fazer
- Refogue a cebola com um pouco de azeite até que ela fique dourada e transparente.
- Adicione o leite desnatado e o requeijão light e misture bem. Em seguida, adicione o brócolis em pedaços.
- Tempere com sal, pimenta do reino e noz-moscada e desligue o fogo quando achar que o molho está na consistência desejada.
Receita de molho branco light com creme de leite
Ingredientes
- ½ xícara de creme de leite light;
- 1 xícara de leite desnatado;
- 1 colher de sopa de amido de milho;
- 2 dentes de alho amassados;
- Sal;
- Pimenta do reino;
- Noz-moscada.
Como fazer
- Em uma panela com azeite, refogue o alho e adicione o amido de milho, o leite e todos os outros ingredientes, exceto o creme de leite.
- Tempere com sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto. Mantenha a mistura em fogo baixo e não pare de mexer até que ela se torne um mingau mole.
- Adicione o creme de leite, mexa bem e desligue antes de ferver.
Receita de molho branco light com couve-flor
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo de coco;
- 4 dentes de alho;
- ½ cebola picada;
- 400 gramas de couve flor picada;
- 200 ml de vinho branco;
- 2 xícaras de leite;
- 1 xícara de caldo de legumes;
- Sal;
- Noz-moscada.
Como fazer
- Use o óleo de coco para refogar o alho e a cebola picada. Junte a couve flor picada, o vinho branco e as duas xícaras de leite e mexa bem.
- Tempere com o caldo de legumes, sal e noz-moscada. Cozinhe por quinze minutos.
- Se quiser, use um mixer diretamente na panela para triturar a couve flor e deixá-la mais incorporada ao molho.
Receita de molho branco sem lactose
- 2 colheres de sopa de farinha de arroz;
- 2 colheres de sopa de manteiga ghee ou azeite de oliva;
- 2 xícaras de leite de castanha de caju ou outro leite vegetal;
- 1 colher (chá) de sal;
- ¼ de colher (chá) de noz-moscada;
- Cebola e alho picados ou moídos.
Como fazer
- Aquela a manteiga ou azeite em uma panela em fogo alto. Quando derreter, refogue a cebola e o alho.
- Adicione a farinha de arroz e mexa sempre, até que a mistura fique levemente dourada.
- Coloque no fogo médio e adicione o leite, mexendo sem parar. Tempere com sal, noz-moscada e deixe o molho no processo de engrossar por 10 a 20 minutos.
Receita de molho branco sem glúten
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de amido de milho;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 folha de louro;
- ½ litro de leite;
- 250 gramas de creme de queijo de ricota;
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
- Sal;
- Pimenta do reino;
- Noz-moscada.
Como fazer
- Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo. Junte a folha de louro e mexa até derreter.
- Junte o amido de milho e misture bem por um minuto. Adicione o leite aos poucos para não criar grumos.
- Tempere com sal, pimenta do reino e noz-moscada, adicione o creme de ricota e o queijo parmesão e aumente o fogo até ferver.
Receita de molho branco light sem manteiga
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de amido de milho;
- 300 ml de leite desnatado;
- Noz-moscada;
- Sal;
- Pimenta do reino.
Como fazer
- Leve ao fogo uma panela com o amido de milho e o leite e mexa até a mistura engrossar.
- Tempere com sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto. Desligue o fogo quando o molho atingir a consistência desejada. Leve ao fogo uma panela com o amido de milho e o leite e mexa até a mistura engrossar.
Receita de molho branco light com farinha de aveia
Ingredientes
- 2 xícaras de leite desnatado;
- 2 colheres (sopa) de mussarela ralada;
- 2 colheres (sopa) de requeijão light;
- 1 colher (sopa) de farinha de aveia;
- Noz-moscada;
- Sal;
- Pimenta do reino.
Como fazer
- Misture a farinha de aveia com o leite. Coloque tudo numa panela e leve ao fogo médio.
- Quando o leite estiver a ponto de ferver, adicione o requeijão. Tempere com sal, pimenta do reino e noz-moscada. Mexa até que o molho engrosse.
- Quando ele estiver na consistência desejada, adicione a mussarela. Quando o queijo derreter, desligue o fogo.
Receita de molho branco light com manjericão
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de requeijão light;
- 140 ml de iogurte desnatado;
- ½ colher (chá) de sal;
- Noz moscada;
- Pimenta do reino;
- Sal;
- Manjericão a gosto.
Como fazer
- Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve-os ao fogo baixo, exceto o manjericão.
- Tempere a gosto com sal, noz-moscada e pimenta do reino. Mexa o molho até que ele fique mais consistente.
- Ao servir, coloque as folhas de manjericão por cima.
Receita de molho branco light com alecrim
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de requeijão light;
- 140 ml de iogurte desnatado;
- ½ colher (chá) de sal;
- Noz moscada;
- Pimenta do reino;
- Sal;
- Alecrim a gosto.
Como fazer
- Leve todos os ingredientes ao fogo baixo em uma panela. Tempere com sal, noz-moscada, pimenta do reino e alecrim. Mexa o molho até obter a consistência desejada.
Conclusão
De todas as receitas que indiquei nesse artigo, qual é a sua preferida?
Comente! Estou curiosa para saber qual é tipo de molho branco light que você mais gosta!
Você pode usá-lo como acompanhamento de massas, legumes cozidos e em diversas outras refeições.
Mas, se você buscou uma receita de molho light porque quer emagrecer rápido, recomendo que leia esse artigo.
Até mais!
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